Уроки и дополнительные материалы к курсам Adobe Photoshop в Киеве
mastehin.com

Курсы Фотошоп в Киеве

Курсы Фотошоп в Киеве header image

Все для Фотошоп

Уроки Фотошоп

Клипарты

Курсы Фотошоп в Киеве
 
 

Разделы

  • Сайты партнеров

  • Полезные советы для работы в Adobe Photoshop

    Опубликовано 26 Авг 2009.      Комментариев 2

    Последние файлы, с которыми вы работали, можно открыть в меню File (Файл), выбрав пункт Open Recent (последние открытые). У вас отобразятся 10 последних файлов, которые вы открывали. Но Фотошоп, на самом деле, запоминает 30!

    Для того, чтобы увидеть список больше или меньше (можно поставить вообще “0”), идем в установки Фотошопа: выбираем пункт главного меню Edit>Preferences>File Handling, смотрим в нижнюю часть открывшегося окна. Нам нужен пункт – Recent File List Conteins (содержание списка последних открытых файлов). Видите цифру 10? Исправляем ее. Можно выставлять значения от 0 до 30. Поставим, например, 30. Выходим из установок, заходим опять в File>Open Recent и видим список из 30 последних.

    Ох, как это пригодится, когда забыли, куда сохранили файл, а в список из 10 последних он не попал! Правда, если это было пол года назад, этот способ вам не поможет.

    Сбросить все настройки Фотошопа вам может понадобиться в случае, когда вы сделали ряд настроек в предыдущей работе, которые для новой работы не нужны или когда вы не помните, что поменяли в настройках, и Фотошоп ведет себя “как-то не так”. Для сброса настроек при запуске программы Фотошоп удерживайте Ctrl+Alt+Shift.

    Примечание: клавиши нужно нажать и удерживать сразу после того, как вы кликнули по иконке программы Фотошоп. Если нажать их раньше или позже – ничего не получиться. Если же вы все сделали правильно, то увидете табличку с двумя кнопками “Yes” и “No”. Нажимаем “Yes”. Фотошоп загрузиться со сброшенными настройками.

    Для того, чтобы в процессе работы очистить оперативную память (дело в том, что содержимое буфера обмена, содержимое палитры History в процессе работы хранятся в оперативной памяти и, соответственно, уменьшают ее), идем в пункт главного меню Edit>Purge и выбираем нужный вариант, в зависимости от того, что именно мы хотим очистить. Если очищаем все, то выбираем пункт All.

    Совет: Описанное действие очистит историю для всех открытых документов Фотошоп. Если нужно очистить только для активного документа, то, при выполнении операции, удерживаем Alt

    Приятной работы!

    Klid Fistof

    Похожие статьи

    1. Ускоряем работу Фотошоп
    2. Как загрузить шрифты в Фотошоп
    3. Как загрузить Кисть в Фотошоп
    4. Было и стало…
    5. Курсы Киев Photoshop

    ↑ Наверх